Schollen-Spinatröllchen mit Paprikagemüse
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schollenfilets
- 125 ml Weißwein
Fülle
- 250 g Blattspinat
Safransauce
- 200 ml Suppe
- 1 Briefchen Safran
- 150 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Paprikagemüse
Paprikagemüse
- 3 Stk. Paprika
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprikagemüse
- Paprika putzen und längs vierteln oder sechsteln. Paprika in aufgeschäumter Butter oder Margarine anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Hitze reduzieren und die Paprika ca. 8 Minuten dünsten.
Schollen-Spinatröllchen mit Paprikagemüse

Zutaten
4 Stk. | Schollenfilets (ohne Haut) |
125 ml | Weißwein |
Fülle
250 g | Blattspinat (frischer) |
Safransauce
200 ml | Suppe (klare) |
1 Briefchen | Safran |
150 g | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter (oder Margarine) |
Paprikagemüse
3 Stk. | Paprika (am besten orangefarbene) |
2 EL | Butter (oder Margarine) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
Spinatblätter von den Stielen zupfen, waschen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Spinat belegen und eng einrollen. Röllchen in die Form setzen, mit Wein untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen für die Sauce Suppe mit Safran aufkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce 1 Minute köcheln, dabei öfters umrühren.
Röllchen aus dem Rohr nehmen und den Weinfond in die Sauce rühren. Röllchen mit der Sauce und dem Paprikagemüse anrichten. Als zusätzliche Beilage passt Reis.
Paprikagemüse
Paprika putzen und längs vierteln oder sechsteln. Paprika in aufgeschäumter Butter oder Margarine anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Hitze reduzieren und die Paprika ca. 8 Minuten dünsten.