Scholle im Weinteig

Fisch & Meeresfrüchte

Scholle im Weinteig
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Scholle im Weinteig 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Schollenfilets (ohne Haut)
1 EL Zitronensaft
1 EL Dille (gehackt)
Backteig
1 Ei
125 g glattes Mehl
180 ml Weißwein
Avocadosauce
0,5 Avocado
1 TL Zitronensaft
125 ml Gemüsesuppe
1 Knoblauchzehe
Scholle im Weinteig
Salz
Pfeffer
Öl
Zitronenspalten

Zubereitung - Scholle im Weinteig

  1. Für den Teig Ei trennen. Mehl mit Wein, Dotter und wenig Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Sauce Avocado schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Suppe aufkochen, Avocado einrühren, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  3. Fischfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen. Filets durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend backen. Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit der Avocadosauce servieren. Dazu passen Petersilerdäpfeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 571 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 184 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,3
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