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Scholle im Weinteig

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
250 gSchollenfilets (ohne Haut)
1 ELZitronensaft
1 ELDille (gehackt)

Backteig

1 Ei
125 gglattes Mehl
180 mlWeißwein

Avocadosauce

0.5 Avocado
1 TLZitronensaft
125 mlGemüsesuppe
1 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Zitronenspalten

Zubereitung

1/3

Für den Teig Ei trennen. Mehl mit Wein, Dotter und wenig Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/3

Für die Sauce Avocado schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Suppe aufkochen, Avocado einrühren, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/3

Fischfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen. Filets durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend backen. Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit der Avocadosauce servieren. Dazu passen Petersilerdäpfeln.

Ernährungsinformationen

571 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.3
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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