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Scholle im Weinteig
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Scholle im Weinteig
- 250 g Schollenfilets (ohne Haut)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Dille (gehackt)
Backteig
- 1 Ei
- 125 g glattes Mehl
- 180 ml Weißwein
Avocadosauce
- 0.5 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 Knoblauchzehe
Scholle im Weinteig
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Zitronenspalten
Zubereitung
- Für den Teig Ei trennen. Mehl mit Wein, Dotter und wenig Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Für die Sauce Avocado schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Suppe aufkochen, Avocado einrühren, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Fischfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen. Filets durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend backen. Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit der Avocadosauce servieren. Dazu passen Petersilerdäpfeln.
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Scholle im Weinteig
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Schollenfilets (ohne Haut) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Dille (gehackt) |
Backteig
| 1 | Ei |
| 125 g | glattes Mehl |
| 180 ml | Weißwein |
Avocadosauce
| 0.5 | Avocado |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Zitronenspalten |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Ei trennen. Mehl mit Wein, Dotter und wenig Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/3
Für die Sauce Avocado schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Suppe aufkochen, Avocado einrühren, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/3
Fischfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen. Filets durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend backen. Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit der Avocadosauce servieren. Dazu passen Petersilerdäpfeln.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
571 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.3
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





