Schollen-Lachs-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schollenfilets
- 120 g Lachsfilet
- 1 Bund Dille
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 TL Rosa Pfefferkörner
- 125 ml Weißwein
- 10 g Butter
- Salz
Kressegurken
Kressegurken
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kressegurken
- Kresseblättchen abschneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke mit dem Sparschäler in Längsstreifen schneiden.
- Gurke in 1 EL Öl anschwitzen, salzen und pfeffern. Rahm und Kresse einrühren.
Schollen-Lachs-Röllchen

Zutaten
4 Stk. | Schollenfilets (gesamt ca. 300 g) |
120 g | Lachsfilet |
1 Bund | Dille |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 TL | Rosa Pfefferkörner (gehackt) |
125 ml | Weißwein |
10 g | Butter |
Salz |
Kressegurken
0.5 Pkg. | Gartenkresse |
1 Stk. | Salatgurke |
1 EL | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Dille fein schneiden. Stängel beiseite legen. Lachsfilet in 4 je ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und in der Dille wälzen.
Schollenfilets am unteren Rand mit den Lachsstücken belegen, Lachs in den Filets einwickeln. Röllchen mit Zahnstochern fixieren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Röllchen mit Zitronenscheiben belegen und mit Pfefferbeeren bestreuen.
In einem Topf mit Siebeinsatz 250 ml Wasser mit Wein, Salz und einigen Dillstängeln aufkochen. Fischröllchen in den Siebeinsatz legen, salzen, mit Butterflocken belegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dämpfen. Röllchen mit Kressegurken und Zartweizen anrichten.
Kressegurken
Kresseblättchen abschneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke mit dem Sparschäler in Längsstreifen schneiden.
Gurke in 1 EL Öl anschwitzen, salzen und pfeffern. Rahm und Kresse einrühren.