Scholle auf Wurzelgemüse

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kräuter Hauptspeise

Scholle auf Wurzelgemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schollenfilets
2 Stk. Jungzwiebeln
100 g Erbsenschoten
2 Stk. Karotten
2 Stk. Petersilwurzeln
Fond und Sauce
1 Stange(n) Zitronengras
2 Stk. Knoblauchzehen
200 ml Wasser
1 EL Weißweinessig
2 TL Rote Currypaste (milde)
200 ml Kokosmilch
4 Zweig(e) Koriander
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Filets pfeffern. Gemüse putzen bzw. schälen und in lange, feine Streifen schneiden.

  2. Für den Fond Zitronengras und Knoblauch halbieren, mit Wasser, Essig und Meersalz aufkochen.

  3. Gemüse im Siebeinsatz verteilen, Filets darauf legen und ca. 12 Minuten zugedeckt garen.

  4. Gemüse und Filets warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Currypaste und Kokosmilch verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen.

  5. Sauce aufmixen. Schollenfilets mit Gemüse, Sauce und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,4
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