www.gusto.at
Scholle auf Wurzelgemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schollenfilets
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Erbsenschoten
- 2 Stk. Karotte
- 2 Stk. Petersilwurzel
Fond und Sauce
- 1 Stangen Zitronengras
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 ml Wasser
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL Rote Currypaste (milde)
- 200 ml Kokosmilch
- 4 Zweig(e) Koriander
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Filets pfeffern. Gemüse putzen bzw. schälen und in lange, feine Streifen schneiden.
Für den Fond Zitronengras und Knoblauch halbieren, mit Wasser, Essig und Meersalz aufkochen.
Gemüse im Siebeinsatz verteilen, Filets darauf legen und ca. 12 Minuten zugedeckt garen.
Gemüse und Filets warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Currypaste und Kokosmilch verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen.
Sauce aufmixen. Schollenfilets mit Gemüse, Sauce und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.
© GUSTO.at
Scholle auf Wurzelgemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Schollenfilets |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 2 Stk. | Karotten |
| 2 Stk. | Petersilwurzel |
Fond und Sauce
| 1 Stangen | Zitronengras |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 ml | Wasser |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 2 TL | Rote Currypaste (milde) |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 4 Zweig(e) | Koriander |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Filets pfeffern. Gemüse putzen bzw. schälen und in lange, feine Streifen schneiden.
2/5
Für den Fond Zitronengras und Knoblauch halbieren, mit Wasser, Essig und Meersalz aufkochen.
3/5
Gemüse im Siebeinsatz verteilen, Filets darauf legen und ca. 12 Minuten zugedeckt garen.
4/5
Gemüse und Filets warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, mit Currypaste und Kokosmilch verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen.
5/5
Sauce aufmixen. Schollenfilets mit Gemüse, Sauce und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.4
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





