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Schopfbraten mit Cidre

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1.2 kgSchopfbraten (vom Schwein)
1 ELRotbuschtee
5 ELÖl
200 gKnollensellerie
3 Stk.Äpfel (mittel, Boskoop)
500 mlCidre (Apfelschaumwein)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Sellerie schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in grobe Spalten schneiden.

2/3

Schopfbraten mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung rundum einreiben. Fleisch im Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Sellerie und Äpfel anbraten und mit Cidre aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren; falls nötig, etwas Wasser zugießen.

3/3

Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, mit Sauce, Sellerie und Apfelspalten servieren.

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.6
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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