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Schopfbraten mit Cidre
⏱ 180 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Schopfbraten mit Cidre
- 1.2 kg Schopfbraten (vom Schwein)
- 1 EL Rotbuschtee
- 5 EL Öl
- 200 g Knollensellerie
- 3 Stk. Apfel (mittel, Boskoop)
- 500 ml Cidre (Apfelschaumwein)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Sellerie schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in grobe Spalten schneiden.
- Schopfbraten mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung rundum einreiben. Fleisch im Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Sellerie und Äpfel anbraten und mit Cidre aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren; falls nötig, etwas Wasser zugießen.
- Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, mit Sauce, Sellerie und Apfelspalten servieren.
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Schopfbraten mit Cidre
Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
| 1.2 kg | Schopfbraten (vom Schwein) |
| 1 EL | Rotbuschtee |
| 5 EL | Öl |
| 200 g | Knollensellerie |
| 3 Stk. | Äpfel (mittel, Boskoop) |
| 500 ml | Cidre (Apfelschaumwein) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Sellerie schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in grobe Spalten schneiden.
2/3
Schopfbraten mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung rundum einreiben. Fleisch im Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Sellerie und Äpfel anbraten und mit Cidre aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren; falls nötig, etwas Wasser zugießen.
3/3
Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, mit Sauce, Sellerie und Apfelspalten servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
575 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.6
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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