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Schupfnudelpfanne mit Kohl und Bergkäse

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schalotten
1 Stk.Kohl (mittelgroß)
1 ELButter
250 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
250 gBergkäse

Erdäpfelteig

1 kgmehliger Erdapfel
200 ggriffiges Mehl
60 gGrieß
50 gButter (zerlassen)
4 Stk.Dotter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 5 cm langen Schnupfnudeln formen.

2/3

Reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herd ausschalten, Nudeln ca. 2 Minuten nachziehen lassen. Mit einem Schiebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.

3/3

Schalotten schälen und fein schneiden. Kohl putzen und grob schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Kohl untermischen. Mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln. Obers zuleeren und aufkochen. Bergkäse und Schupfnudel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

994 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
6
Broteinheiten
376 mg
Cholesterin
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