Schupfnudelpfanne mit Kohl und Bergkäse

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Kohl (mittelgroß)
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Bergkäse
Erdäpfelteig
- 1 kg mehliger Erdapfel
- 200 g griffiges Mehl
- 60 g Grieß
- 50 g Butter (zerlassen)
- 4 Stk. Dotter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Schupfnudelpfanne mit Kohl und Bergkäse


Charlotte Cerny
Zutaten
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Kohl (mittelgroß) |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 g | Bergkäse |
Erdäpfelteig
| 1 kg | mehliger Erdapfel |
| 200 g | griffiges Mehl |
| 60 g | Grieß |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 4 Stk. | Dotter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 5 cm langen Schnupfnudeln formen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herd ausschalten, Nudeln ca. 2 Minuten nachziehen lassen. Mit einem Schiebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen und fein schneiden. Kohl putzen und grob schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Kohl untermischen. Mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln. Obers zuleeren und aufkochen. Bergkäse und Schupfnudel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.





