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Schwammerl-Lauchtarte
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 330 g Mürbteig
- 250 g Lauch
- 400 g Eierschwammerl
- 2 EL Butter
- 250 ml Milch
- 5 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie
- 60 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Lauch putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Schwammerln putzen und vierteln oder sechsteln. Lauch und Schwammerln in Butter anschwitzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Milch, Salz, Pfeffer, Eier, Petersilie und Parmesan verquirlen. Schwammerl-Lauchmischung auf dem Teig verteilen und mit Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren und mit Blattsalat servieren.
© GUSTO.at
Schwammerl-Lauchtarte
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
330 g | Mürbteig (backfertig) |
250 g | Lauch |
400 g | Eierschwammerl |
2 EL | Butter |
250 ml | Milch |
5 Stk. | Eier |
1 EL | Petersilie (geschnitten) |
60 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Lauch putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Schwammerln putzen und vierteln oder sechsteln. Lauch und Schwammerln in Butter anschwitzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3/3
Milch, Salz, Pfeffer, Eier, Petersilie und Parmesan verquirlen. Schwammerl-Lauchmischung auf dem Teig verteilen und mit Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren und mit Blattsalat servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
710 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.9
Broteinheiten
425 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte