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Schwarzwurzel Suppe mit Nuss Pesto
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schwarzwurzel Suppe mit Nuss Pesto
- 300 g Schwarzwurzel
- 1 Stk. Zitrone
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Stk. Zwiebel (weiß)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Nüsse (fein gehackt)
- 3 EL Nussöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
- Für das Pesto Nüsse im Öl anbraten, umfüllen und abkühlen lassen. Petersilie untermischen. Pesto salzen, pfeffern und zugedeckt ziehen lassen.
- In einer Schüssel kaltes Wasser mit Zitronensaft und 1 Hand voll Mehl verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Zitronenwasser legen. Schwarzwurzeln in ca. cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen, Schwarzwurzeln zugeben, mit Wein ablöschen. Suppe und Obers zugießen, Schwarzwurzeln gut weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten).
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit dem Nusspesto garniert servieren.
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Schwarzwurzel Suppe mit Nuss Pesto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Schwarzwurzel |
| 1 Stk. | Zitrone |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 Stk. | Zwiebel (weiß) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Butter |
| 250 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Nüsse (fein gehackt) |
| 3 EL | Nussöl |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für das Pesto Nüsse im Öl anbraten, umfüllen und abkühlen lassen. Petersilie untermischen. Pesto salzen, pfeffern und zugedeckt ziehen lassen.
2/4
In einer Schüssel kaltes Wasser mit Zitronensaft und 1 Hand voll Mehl verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Zitronenwasser legen. Schwarzwurzeln in ca. cm dicke Scheiben schneiden.
3/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen, Schwarzwurzeln zugeben, mit Wein ablöschen. Suppe und Obers zugießen, Schwarzwurzeln gut weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten).
4/4
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit dem Nusspesto garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
386 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.6
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





