Gusto Logo

Schwedische Kohlsuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Lauch
1 KopfKohl (ca. 500 g)
3 ELButter
1 lGemüsesuppe
2 ELThymianblättchen (frische)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Lauch putzen und fein schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Blätter ablösen, grobe Rippen ausschneiden. Strunk und Rippen etwas zerkleinern, gemeinsam mit dem Lauch in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln.

2/3

Kohlblätter in feine Streifen schneiden, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kohlstreifen und Thymian in der restlichen Butter anschwitzen.

3/3

Suppe abseihen, mit Obers aufgießen, gut durchkochen, salzen und pfeffern. Mit Kohlstreifen anrichten.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeWeihnachten
LänderküchenSkandinavien

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo