www.gusto.at
Schwedische Kohlsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Lauch
- 1 Kopf Kohl
- 3 EL Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Thymianblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen und fein schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Blätter ablösen, grobe Rippen ausschneiden. Strunk und Rippen etwas zerkleinern, gemeinsam mit dem Lauch in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln.
Kohlblätter in feine Streifen schneiden, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kohlstreifen und Thymian in der restlichen Butter anschwitzen.
Suppe abseihen, mit Obers aufgießen, gut durchkochen, salzen und pfeffern. Mit Kohlstreifen anrichten.
© GUSTO.at
Schwedische Kohlsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Katharina Rücker
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Lauch |
1 Kopf | Kohl (ca. 500 g) |
3 EL | Butter |
1 l | Gemüsesuppe |
2 EL | Thymianblättchen (frische) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Lauch putzen und fein schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Blätter ablösen, grobe Rippen ausschneiden. Strunk und Rippen etwas zerkleinern, gemeinsam mit dem Lauch in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln.
2/3
Kohlblätter in feine Streifen schneiden, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kohlstreifen und Thymian in der restlichen Butter anschwitzen.
3/3
Suppe abseihen, mit Obers aufgießen, gut durchkochen, salzen und pfeffern. Mit Kohlstreifen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
324 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte