Gusto Logo

Schwedisches Erdäpfel-Gröstl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
700 gspeckige Erdäpfel
1 Stk.Zwiebel
150 gRindfleisch (z.B. Rostbraten, Beiried)
150 gKalbsbraten
150 gExtrawurst (im Ganzen)
3 ELÖl
1 ELButter
4 Stk.Rote Rüben (mittelgroß, gekocht)
4 ELCreme fraiche

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/3

Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel, Zwiebel, Fleisch und Wurst in ½ cm große Würfel schneiden.

2/3

Erdäpfel bei guter Hitze in 1 EL vom Öl goldgelb braten, bis sie gar sind. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Fleischsorten und Wurst getrennt in Öl anrösten. Erdäpfel, Fleisch und Wurst mit der Butter vermischen, salzen und pfeffern.

3/3

Rüben erwärmen, halbieren, mit Crème fraîche anrichten. Zum Pyttipanna servieren.

AnlässeWeihnachten
LänderküchenSkandinavien

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad