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Schwedisches Erdäpfel-Gröstl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Rindfleisch
- 150 g Kalbsbraten
- 150 g Extrawurst
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 4 Stk. Rote Rübe
- 4 EL Creme fraiche
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel, Zwiebel, Fleisch und Wurst in ½ cm große Würfel schneiden.
Erdäpfel bei guter Hitze in 1 EL vom Öl goldgelb braten, bis sie gar sind. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Fleischsorten und Wurst getrennt in Öl anrösten. Erdäpfel, Fleisch und Wurst mit der Butter vermischen, salzen und pfeffern.
Rüben erwärmen, halbieren, mit Crème fraîche anrichten. Zum Pyttipanna servieren.
© GUSTO.at
Schwedisches Erdäpfel-Gröstl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Katharina Rücker
Zutaten
4Portionen
| 700 g | speckige Erdäpfel |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | Rindfleisch (z.B. Rostbraten, Beiried) |
| 150 g | Kalbsbraten |
| 150 g | Extrawurst (im Ganzen) |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 4 Stk. | Rote Rüben (mittelgroß, gekocht) |
| 4 EL | Creme fraiche |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel, Zwiebel, Fleisch und Wurst in ½ cm große Würfel schneiden.
2/3
Erdäpfel bei guter Hitze in 1 EL vom Öl goldgelb braten, bis sie gar sind. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Fleischsorten und Wurst getrennt in Öl anrösten. Erdäpfel, Fleisch und Wurst mit der Butter vermischen, salzen und pfeffern.
3/3
Rüben erwärmen, halbieren, mit Crème fraîche anrichten. Zum Pyttipanna servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
540 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Autor:in
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