Schweinsfilet mit Kohlrabi-Ragout

Zutaten
Zutaten
- 200 g Schweinsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
Kohlrabi-Ragout
- 500 g Kohlrabi
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinsfilet mit Kohlrabi-Ragout


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 200 g | Schweinsfilet |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
Kohlrabi-Ragout
| 500 g | Kohlrabi |
| 100 ml | Weißwein |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen, 2 kleine Blätter davon in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und bissfest garen; dabei öfters umrühren. Kohlrabistreifen unterrühren.
Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und kurz köcheln lassen.
Fleisch horizontal durchschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Eventuell mit Majoranblättchen bestreuen.





