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Schweinsfilet mit Kohlrabi-Ragout

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gSchweinsfilet
2 ELOlivenöl
100 mlGemüsesuppe

Kohlrabi-Ragout

500 gKohlrabi
100 mlWeißwein
200 mlGemüsesuppe
150 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen, 2 kleine Blätter davon in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.

2/4

Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und bissfest garen; dabei öfters umrühren. Kohlrabistreifen unterrühren.

3/4

Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und kurz köcheln lassen.

4/4

Fleisch horizontal durchschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Eventuell mit Majoranblättchen bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Opulenter, anschmiegsamer, finessenreicher Grauburgunder, Nordburgenland, passt herrlich.

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.4
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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