www.gusto.at
Schweinsfilet mit Kräutersauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 4 EL Öl
Sauce
- 2 EL Zwiebel (gehackt)
- 200 ml Suppe (klare)
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Kräuterblättchen (gehackt, oder 8-Kräutermischung)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Filet mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Öl rundum anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch zugedeckt fertigbraten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelrösti und Gemüse.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Kräutersauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Schweinsfilet |
| 4 EL | Öl |
Sauce
| 2 EL | Zwiebeln (gehackt) |
| 200 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kräuterblättchen (gehackt, oder 8-Kräutermischung) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
1/3
Filet mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Öl rundum anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch zugedeckt fertigbraten (insgesamt ca. 8 Minuten), dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
2/3
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
3/3
Fleisch in gleich dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelrösti und Gemüse.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
432 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0.3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





