Schweinsfilet mit Rhabarber & Couscous

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsfilet
- 300 g Rhabarber
- 12 Stk. Salbeiblätter
- 10 Scheibe Parmaschinken
- 1 Stk. Knoblauchknolle
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk. Schalotte
- Schale von 1 Bio-Limette
- 400 ml Geflügelfond
- 150 g Couscous
- 60 g Karotte
- 60 g Stangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsfilet mit Rhabarber & Couscous

Zutaten
2 Stk. | Schweinsfilet (je ca. 300 g) |
300 g | Rhabarber |
12 Stk. | Salbeiblätter |
10 Scheibe | Parmaschinken |
1 Stk. | Knoblauchknolle |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Thymian (frisch) |
4 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Schalotte |
Schale von 1 Bio-Limette | |
400 ml | Geflügelfond |
150 g | Couscous |
60 g | Karotten |
60 g | Stangensellerie |
Salz | |
Pfeffer | |
Kristallzucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Thymian und Öl vermischen. Filets in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Vom Rhabarber die holzigen Enden entfernen. Rhabarber schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Rhabarber trockentupfen und in die Form legen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei belegen, mit je 5 Scheiben Schinken umwickeln und mit Marinade bestreichen. Filets auf den Rhabarber legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Knoblauchknolle grob zerteilen und in die Form legen. Filets und Rhabarber im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und rasten lassen.
Für den Couscous Schalotte schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Limettenschale zugeben, mit Fond aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous zugeben und ca. 5 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen, klein schneiden, in 1 EL Öl ca. 2 Minuten braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous vermengen.
Filets in Scheiben schneiden, mit Rhabarber und Knoblauch anrichten, evtl. mit Thymian garnieren, mit Couscous servieren.