Schweinsfilet mit Rhabarber & Couscous

Hauptspeise Schwein

Schweinsfilet mit Rhabarber & Couscous
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Schweinsfilet mit Rhabarber & Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsfilet (je ca. 300 g)
300 g Rhabarber
12 Stk. Salbeiblätter
10 Scheibe(n) Parmaschinken
1 Stk. Knoblauchknolle
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Thymian (frisch)
4 EL Olivenöl
1 Stk. Schalotte
Schale von 1 Bio-Limette
400 ml Geflügelfond
150 g Couscous
60 g Karotten
60 g Stangensellerie
Salz
Pfeffer
Kristallzucker
Olivenöl

Zubereitung - Schweinsfilet mit Rhabarber & Couscous

  1. Für die Marinade Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit Thymian und Öl vermischen. Filets in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

  2. Vom Rhabarber die holzigen Enden entfernen. Rhabarber schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit 2 EL Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Rohr auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Rhabarber trockentupfen und in die Form legen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei belegen, mit je 5 Scheiben Schinken umwickeln und mit Marinade bestreichen. Filets auf den Rhabarber legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Knoblauchknolle grob zerteilen und in die Form legen. Filets und Rhabarber im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und rasten lassen.

  4. Für den Couscous Schalotte schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Limettenschale zugeben, mit Fond aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous zugeben und ca. 5 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen, klein schneiden, in 1 EL Öl ca. 2 Minuten braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Couscous vermengen.

  5. Filets in Scheiben schneiden, mit Rhabarber und Knoblauch anrichten, evtl. mit Thymian garnieren, mit Couscous servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 693 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 144 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 0,5