Gusto Logo

Schweinskotelett mit Favabohnen-Salsa

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinskoteletts (ca. 800 g)
1 ZeheKnoblauch
20 gButter

Salsa

150 gFavabohne (ersatzweise grüne Sojabohnen)
30 gPetersilie
30 gKerbel
20 gMinze
1 ELKapern (ca. 20 g)
1 Stk.Dotter (hart gekocht)
3 ELOlivenöl
0.5 TLSchale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Weißweinessig

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Koteletts salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen, Koteletts darin auf beiden Seiten goldbraun braten (2–3 Minuten). Knoblauchzehe andrücken, mit der Butter in die Pfanne geben, Koteletts ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Salsa Bohnen aus der Hülse lösen, in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und aus der Haut drücken.

3/5

Kräuterblättchen abzupfen. Kapern abtropfen lassen, mit den Kräutern fein hacken. Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Weißweinessig abschmecken. Koteletts mit der Salsa anrichten.

4/5

Dazu passen Grüner Salat, Baguette oder gekochte Erdäpfel.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Fava-, Sau-, Puff-, Ackerbohne oder schlicht Dicke Bohne ist von Mai bis Juni frisch auf dem Markt. Sie gehört zur Familie der Wicken und schmeckt jung, grün und zart am besten. Die Bohnen sind gut zum Einfrieren geeignet.

Wein-Tipp

Jugendlicher Kremstal DAC Grüner Veltliner Reserve mit zarter Mineralität und dezenter Würze kann hier punkten.

Ernährungsinformationen

487 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad