Schweinskotelett mit Favabohnen-Salsa
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schweinskoteletts
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Butter
Salsa
- 150 g Favabohne
- 30 g Petersilie
- 30 g Kerbel
- 20 g Minze
- 1 EL Kapern
- 1 Stk. Dotter
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Weißweinessig
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinskotelett mit Favabohnen-Salsa


Bernadette Wörndl
Zutaten
4 Stk. | Schweinskoteletts (ca. 800 g) |
1 Zehe | Knoblauch |
20 g | Butter |
Salsa
150 g | Favabohne (ersatzweise grüne Sojabohnen) |
30 g | Petersilie |
30 g | Kerbel |
20 g | Minze |
1 EL | Kapern (ca. 20 g) |
1 Stk. | Dotter (hart gekocht) |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Weißweinessig |
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Koteletts salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen, Koteletts darin auf beiden Seiten goldbraun braten (2–3 Minuten). Knoblauchzehe andrücken, mit der Butter in die Pfanne geben, Koteletts ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Salsa Bohnen aus der Hülse lösen, in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und aus der Haut drücken.
Kräuterblättchen abzupfen. Kapern abtropfen lassen, mit den Kräutern fein hacken. Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Weißweinessig abschmecken. Koteletts mit der Salsa anrichten.
Dazu passen Grüner Salat, Baguette oder gekochte Erdäpfel.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.