Schweinsmedaillons im Schinkenmantel

Schwein Gemüse Hauptspeise

Schweinsmedaillons im Schinkenmantel
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Schweinsmedaillons im Schinkenmantel 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Schweinsmedaillons (je ca. 70 g)
8 Rohschinkenscheiben
1 EL Öl
Sauce
300 g Pilze
0,5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL glattes Mehl
120 ml Fond (brauner, oder Suppe , Fertigprodukt)
Schweinsmedaillons im Schinkenmantel
Salz
Pfeffer
Thymian-Karotten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Karotten (kleine , oder 1 Pkg. TK-Babykarotten)
1 EL Butter
1 TL Thymian (fein geschnitten)
Salz
Spätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen
180 g glattes Mehl
1 Ei
125 ml Milch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Schweinsmedaillons im Schinkenmantel

  1. Medaillons salzen, pfeffern und mit Schinken umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Pilze putzen und halbieren oder vierteln.

  2. Rohr auf 70°C vorheizen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Im Bratrückstand Pilze anrösten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anrösten. Mehl einrühren, mit Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze 1 Minute köcheln. Pilze einrühren. Medaillons kurz in die Sauce legen und ziehen lassen. Medaillons mit Spätzle und Karotten anrichten.

Zubereitung - Thymian-Karotten

  1. Karotten schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Butter mit 2 EL Wasser und wenig Salz aufkochen, Karotten darin 2 Minuten dünsten. Thymian untermischen.

Zubereitung - Spätzle

  1. Mehl mit Ei, Salz und Milch rasch zu einem glatten Teig rühren und ca. 5 Minuten rasten lassen.

  2. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser drücken. Spätzle aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Spätzle abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 210 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: k. A.