Schweinsmedaillons im Schinkenmantel

Zutaten
Schweinsmedaillons im Schinkenmantel
- 8 Schweinsmedaillons
- 8 Rohschinkenscheiben
- 1 EL Öl
Sauce
- 300 g Pilze
- 0.5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL glattes Mehl
- 120 ml Fond
Schweinsmedaillons im Schinkenmantel
- Salz
- Pfeffer
Spätzle
Spätzle
- 180 g glattes Mehl
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Thymian-Karotten
Thymian-Karotten
- 400 g Karotte
- 1 EL Butter
- 1 TL Thymian
- Salz
Zubereitung
Spätzle
- Mehl mit Ei, Salz und Milch rasch zu einem glatten Teig rühren und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser drücken. Spätzle aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Spätzle abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, salzen und pfeffern.
Thymian-Karotten
- Karotten schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter mit 2 EL Wasser und wenig Salz aufkochen, Karotten darin 2 Minuten dünsten. Thymian untermischen.
Schweinsmedaillons im Schinkenmantel

Zutaten
8 | Schweinsmedaillons (je ca. 70 g) |
8 | Rohschinkenscheiben |
1 EL | Öl |
Sauce
300 g | Pilze |
0.5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | glattes Mehl |
120 ml | Fond (brauner, oder Suppe , Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer |
Spätzle
180 g | glattes Mehl |
1 | Ei |
125 ml | Milch |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Thymian-Karotten
400 g | Karotten (kleine , oder 1 Pkg. TK-Babykarotten) |
1 EL | Butter |
1 TL | Thymian (fein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
Medaillons salzen, pfeffern und mit Schinken umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
Rohr auf 70°C vorheizen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Im Bratrückstand Pilze anrösten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anrösten. Mehl einrühren, mit Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze 1 Minute köcheln. Pilze einrühren. Medaillons kurz in die Sauce legen und ziehen lassen. Medaillons mit Spätzle und Karotten anrichten.
Spätzle
Mehl mit Ei, Salz und Milch rasch zu einem glatten Teig rühren und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser drücken. Spätzle aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Spätzle abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, salzen und pfeffern.
Thymian-Karotten
Karotten schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Butter mit 2 EL Wasser und wenig Salz aufkochen, Karotten darin 2 Minuten dünsten. Thymian untermischen.