Schweinsmedaillons mit Kokos-Kruste

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 100 g Kokosette
- 2 Stk. Eiklar
Für die Sauce
- 1 Scheibe Kompott-Ananas
- 50 g Stangensellerie
- 50 g Karotte
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 ml Orangensaft
- 250 ml Suppe
- 1 EL Stärkemehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- Zitronensaft
- Öl
- Zucker
Mandel-Reis
Mandel-Reis
- 2 Tassen Reis
- 1 EL Butter
- 3 Tassen Suppe
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Mandel-Reis
- Backrohr auf 170 °C vorheizen. Reis in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde dünsten. Inzwischen Mandelblättchen rösten und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
Schweinsmedaillons mit Kokos-Kruste

Zutaten
600 g | Schweinsfilet |
100 g | Kokosette |
2 Stk. | Eiklar |
Für die Sauce
1 Scheibe | Kompott-Ananas |
50 g | Stangensellerie |
50 g | Karotten |
1 Bund | Schnittlauch |
125 ml | Orangensaft (am besten frisch gepresst) |
250 ml | Suppe (evtl.Würfel) |
1 EL | Stärkemehl (Maizena) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer (frisch geraspelt) | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Zucker |
Mandel-Reis
2 Tassen | Reis |
1 EL | Butter |
3 Tassen | Suppe |
4 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Kokosett mit Eiklar verrühren und kaltstellen. Ananasscheibe gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Sellerie und Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Schnittlauch fein schneiden.
Filets in 8 gleichdicke Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie behutsam auf ca. 2 cm Höhe flachklopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Fleisch aus der Pfanne heben, auf ein Backblech setzen und ca. 1/2 cm dick mit der Kokosmasse bestreichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Im Bratrückstand 1 TL Zucker hellbraun erhitzen, mit Orangensaft und Suppe ablöschen und aufkochen. Stärkemehl mit ein paar Tropfen Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Ananas, Gemüse und Schnittlauch untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen. Fleisch im vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken und mit der Sauce anrichten.
Mandel-Reis
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Reis in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde dünsten. Inzwischen Mandelblättchen rösten und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.