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Schweinsmedaillons mit Kokos-Kruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
600 gSchweinsfilet
100 gKokosette
2 Stk.Eiklar

Für die Sauce

1 ScheibeKompott-Ananas
50 gStangensellerie
50 gKarotten
1 BundSchnittlauch
125 mlOrangensaft (am besten frisch gepresst)
250 mlSuppe (evtl.Würfel)
1 ELStärkemehl (Maizena)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Ingwer (frisch geraspelt)
 Zitronensaft
 Öl
 Zucker

Mandel-Reis

2 TassenReis
1 ELButter
3 TassenSuppe
4 ELMandelblättchen

Zubereitung

1/5

Kokosett mit Eiklar verrühren und kaltstellen. Ananasscheibe gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Sellerie und Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Schnittlauch fein schneiden.

2/5

Filets in 8 gleichdicke Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie behutsam auf ca. 2 cm Höhe flachklopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

3/5

Fleisch aus der Pfanne heben, auf ein Backblech setzen und ca. 1/2 cm dick mit der Kokosmasse bestreichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

4/5

Im Bratrückstand 1 TL Zucker hellbraun erhitzen, mit Orangensaft und Suppe ablöschen und aufkochen. Stärkemehl mit ein paar Tropfen Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Ananas, Gemüse und Schnittlauch untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft würzen. Fleisch im vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken und mit der Sauce anrichten.

Mandel-Reis

5/5

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Reis in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis umrühren, zudecken und im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde dünsten. Inzwischen Mandelblättchen rösten und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.6
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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