www.gusto.at
Schweinsschwartel-Popcorn
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Schweineschwarte
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schwarte in ca. 3 cm lange Streifen schneiden, in Salzwasser weich kochen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schwarten auf einem Gitter verteilen, über Nacht trocknen lassen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Öl auf 180°C erhitzen, Schwarten darin frittieren, bis sie wie Popcorn aufgehen (ca. 3 Minuten). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
© GUSTO.at
Schweinsschwartel-Popcorn
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Roland Flasch
Zutaten
12Portionen
350 g | Schweineschwarte |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Schwarte in ca. 3 cm lange Streifen schneiden, in Salzwasser weich kochen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2/2
Schwarten auf einem Gitter verteilen, über Nacht trocknen lassen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Öl auf 180°C erhitzen, Schwarten darin frittieren, bis sie wie Popcorn aufgehen (ca. 3 Minuten). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
61 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte