Senffrüchte

Eingelegtes Obst Vegetarisch Snack Vegan

Senffrüchte
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Senffrüchte 3 Gläser Zutaten für Gläser
100 g Pfirsiche
100 g Marillen
100 g Pflaumen
100 g Zwetschken
100 g Trauben (kernlos)
Bio-Zitrone
250 g Kristallzucker
160 ml Weißweinessig
40 g Senfpulver
1 Stk. Ingwer (klein)
2 Stk. Sternanis
2 Stk. Gewürznelken

Zubereitung - Senffrüchte

  1. Pfirsiche, Marillen, Pflaumen und Zwetschken halbieren und entsteinen, Trauben abrebeln. Zitronenschale in Form von Zesten abheben und in feine Würfel schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

  2. Ca. 170 g vom Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen. Früchte nacheinander darin ca. 5 Minuten köcheln und in die Gläser schichten.

  3. Restlichen Zucker und Essig mit dem Kochfond vermengen und ca. 10 Minuten einkochen. Senfpulver, Zitronenschale und -saft, Ingwer und Gewürze einrühren.

  4. Fond über die Früchte gießen, Gläser sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 133 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,5
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