Gusto Logo

Senffrüchte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

3Gläser
100 gPfirsich
100 gMarillen
100 gPflaumen
100 gZwetschken
100 gTrauben (kernlos)
 Bio-Zitrone
250 gKristallzucker
160 mlWeißweinessig
40 gSenfpulver
1 Stk.Ingwer (klein)
2 Stk.Sternanis
2 Stk.Gewürznelken

Zubereitung

1/4

Pfirsiche, Marillen, Pflaumen und Zwetschken halbieren und entsteinen, Trauben abrebeln. Zitronenschale in Form von Zesten abheben und in feine Würfel schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

2/4

Ca. 170 g vom Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen. Früchte nacheinander darin ca. 5 Minuten köcheln und in die Gläser schichten.

3/4

Restlichen Zucker und Essig mit dem Kochfond vermengen und ca. 10 Minuten einkochen. Senfpulver, Zitronenschale und -saft, Ingwer und Gewürze einrühren.

4/4

Fond über die Früchte gießen, Gläser sofort verschließen.

Ernährungsinformationen

133 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marillen-Mangochutney
Eingelegtes

Marillen-Mangochutney

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
Eingelegtes

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln

Essigbirnen
Eingelegtes

Essigbirnen

Orangenessig und saure Paprika
Eingelegtes

Orangenessig und saure Paprika

Salzzitronen
Eingelegtes

Salzzitronen

Apfelkompott
Eingelegtes

Apfelkompott