www.gusto.at
Senffrüchte
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Senffrüchte
- 100 g Pfirsich
- 100 g Marille
- 100 g Pflaumen
- 100 g Zwetschken
- 100 g Trauben
- Bio-Zitrone
- 250 g Kristallzucker
- 160 ml Weißweinessig
- 40 g Senfpulver
- 1 Stk. Ingwer
- 2 Stk. Sternanis
- 2 Stk. Gewürznelke
Zubereitung
- Pfirsiche, Marillen, Pflaumen und Zwetschken halbieren und entsteinen, Trauben abrebeln. Zitronenschale in Form von Zesten abheben und in feine Würfel schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
- Ca. 170 g vom Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen. Früchte nacheinander darin ca. 5 Minuten köcheln und in die Gläser schichten.
- Restlichen Zucker und Essig mit dem Kochfond vermengen und ca. 10 Minuten einkochen. Senfpulver, Zitronenschale und -saft, Ingwer und Gewürze einrühren.
- Fond über die Früchte gießen, Gläser sofort verschließen.
© GUSTO.at
Senffrüchte
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
3Gläser
100 g | Pfirsich |
100 g | Marillen |
100 g | Pflaumen |
100 g | Zwetschken |
100 g | Trauben (kernlos) |
Bio-Zitrone | |
250 g | Kristallzucker |
160 ml | Weißweinessig |
40 g | Senfpulver |
1 Stk. | Ingwer (klein) |
2 Stk. | Sternanis |
2 Stk. | Gewürznelken |
Zubereitung
1/4
Pfirsiche, Marillen, Pflaumen und Zwetschken halbieren und entsteinen, Trauben abrebeln. Zitronenschale in Form von Zesten abheben und in feine Würfel schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
2/4
Ca. 170 g vom Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen. Früchte nacheinander darin ca. 5 Minuten köcheln und in die Gläser schichten.
3/4
Restlichen Zucker und Essig mit dem Kochfond vermengen und ca. 10 Minuten einkochen. Senfpulver, Zitronenschale und -saft, Ingwer und Gewürze einrühren.
4/4
Fond über die Früchte gießen, Gläser sofort verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
133 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte