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Shiitake-Sülzchen mit Zwetschkenmarinade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Kühlen ca. 6 Stunden))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gShiitake-Pilze
100 gSpinatblätter (große)
8 BlattGelatine
500 mlGemüsesuppe
150 gSchalotten
2 Knoblauchzehen
 Pfefferkörner
 Lorbeerblätter
 Pimentkörner

Marinade

100 gZwetschken
30 mlGemüsesuppe
20 mlWeinessig
20 mlTraubenkernöl
 Salz
 Pfeffer
 Kerbel

Zubereitung

1/7

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Spinat putzen, kurz überkochen, herausheben und abschrecken. Spinatblätter auf einem Tuch auflegen, trockentupfen und die Form damit auslegen. Form kalt stellen.

2/7

Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Pilze putzen.

3/7

Gemüsesuppe mit halbierten Schalotten, Knoblauch und Gewürzen aufkochen, vom Herd ziehen und kurz ziehen lassen. Pilze in den Fond geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

4/7

Fond durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine ausdrücken und im noch warmen Fond auflösen. Pilze in den Fond geben und abkühlen lassen – bis kurz vor dem Gelieren des Fonds.

5/7

Eine Lage Pilze in die Form legen, mit Fond bedeckt aufgießen. Kalt stellen, bis der Fond leicht geliert. Lagenweise Pilze und Fond einfüllen, dazwischen immer wieder kalt stellen, bis der Fond anzieht. Sülzchen zum Festwerden mindestens 6 Stunden kühlen.

6/7

Zwetschken entkernen und klein würfelig schneiden. Suppe mit Essig, wenig Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen.

7/7

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Zwetschkenmarinade beträufeln. Mit Kürbisstreifen garnieren, mit frisch gezupftem Kerbel servieren.

KategorienPilzeVorspeise

Ernährungsinformationen

155 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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