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Shinren Tofu - Milch-Mandelgelee

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
250 mlWasser
2 ELZucker
70 gMandeln (geschälte)
6 TropfenBittermandelaroma
6 BlattGelatine

Für den Sirup

400 mlWasser
5 ELZucker

Zubereitung

1/5

Mandeln fein hacken. Wasser aufkochen, Mandeln darin kurz köcheln, vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmischung durch ein feines Sieb gießen, Gelatine gut ausdrücken und im „Mandelwasser“ auflösen.

3/5

Zucker, kalte Milch und Bittermandelaroma mit dem „Mandelwasser“ verrühren. Masse in ein möglichst flaches Geschirr gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen.

4/5

Für den Sirup Wasser aufkochen, Zucker zugeben und zugedeckt auskühlen lassen (am besten in den Kühlschrank stellen).

5/5

Das erstarrte Gelee in Rauten schneiden und gut gekühlt mit dem Sirup servieren. Dazu passt Salat aus frischen Früchten.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

175 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.7
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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