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Shinren Tofu - Milch-Mandelgelee
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 70 g Mandeln
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 6 Blatt Gelatine
Für den Sirup
- 400 ml Wasser
- 5 EL Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Mandeln fein hacken. Wasser aufkochen, Mandeln darin kurz köcheln, vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmischung durch ein feines Sieb gießen, Gelatine gut ausdrücken und im „Mandelwasser“ auflösen.
Zucker, kalte Milch und Bittermandelaroma mit dem „Mandelwasser“ verrühren. Masse in ein möglichst flaches Geschirr gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen.
Für den Sirup Wasser aufkochen, Zucker zugeben und zugedeckt auskühlen lassen (am besten in den Kühlschrank stellen).
Das erstarrte Gelee in Rauten schneiden und gut gekühlt mit dem Sirup servieren. Dazu passt Salat aus frischen Früchten.
© GUSTO.at
Shinren Tofu - Milch-Mandelgelee
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 5 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
250 ml | Milch |
250 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
70 g | Mandeln (geschälte) |
6 Tropfen | Bittermandelaroma |
6 Blatt | Gelatine |
Für den Sirup
400 ml | Wasser |
5 EL | Zucker |
Zubereitung
1/5
Mandeln fein hacken. Wasser aufkochen, Mandeln darin kurz köcheln, vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmischung durch ein feines Sieb gießen, Gelatine gut ausdrücken und im „Mandelwasser“ auflösen.
3/5
Zucker, kalte Milch und Bittermandelaroma mit dem „Mandelwasser“ verrühren. Masse in ein möglichst flaches Geschirr gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen.
4/5
Für den Sirup Wasser aufkochen, Zucker zugeben und zugedeckt auskühlen lassen (am besten in den Kühlschrank stellen).
5/5
Das erstarrte Gelee in Rauten schneiden und gut gekühlt mit dem Sirup servieren. Dazu passt Salat aus frischen Früchten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
175 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.7
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte