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Sieben-Gewürze-Laibchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
100 gHafer (grob geschrotet)
0.5 TLKoriander (zerstoßen)
0.5 TLKreuzkümmel (zerstoßen)
0.5 TLFenchel (zerstoßen)
0.3 TLZimt (gemahlen)
3 Stk.Pimentkörner (zerstoßen)
250 mlGemüsesuppe
1 Stk.Zwiebel (klein)
3 Stk.Knoblauchzehen
20 gPetersilie
250 gRindsfaschiertes
1 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
1 Dotter
2 ELSemmelbrösel
 Salz
 Muskat
 Chili (fein gehackt)
 Olivenöl

Kohlsprossen und Pilze

1 Stk.Zwiebel (klein)
300 gKohlsprossen (klein)
300 gKräuterseitlinge
2 ELOlivenöl
 Samen aus 2 Kardamomkapseln (zerstoßen)
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Bällchen Hafer, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Zimt, Piment und Muskat in einem kleinen Topf unter Rühren kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen und den Hafer körnig weich kochen (ca. 15 Minuten); die gesamte Flüssigkeit soll verdampfen.

2/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Hafer, Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Ingwer, Dotter und Brösel gut verkneten, mit Salz und Chili abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in 3 EL Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braun braten.

3/3

Laibchen mit den Kohlsprossen und Pilzen anrichten, mit den Kohlblättchen und Chili garnieren.

Kohlsprossen und Pilze

1/1

Zwiebel schälen, fein hacken. Kohlsprossen putzen, äußere Blätter ablösen, Sprossen halbieren. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Blättchen in Salzwasser kurz überkochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel in 1 EL vom Öl glasig dünsten, Kardamom zugeben, unter Rühren kurz rösten. Pilze zugeben, salzen, kurz unter Rühren braten, aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft marinieren. Kohlsprossen in der Pfanne im übrigen Öl unter Rühren anbraten, kurz schmoren lassen. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.3
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
Autor:in
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