Sieben-Gewürze-Laibchen

Zutaten
Sieben-Gewürze-Laibchen
- 100 g Hafer (grob geschrotet)
- 0.5 TL Koriander (zerstoßen)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (zerstoßen)
- 0.5 TL Fenchel (zerstoßen)
- 0.3 TL Zimt (gemahlen)
- 3 Stk. Pimentkörner (zerstoßen)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie
- 250 g Rindsfaschiertes
- 1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
- 1 Dotter
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Muskat
- Chili (fein gehackt)
- Olivenöl
Kohlsprossen und Pilze
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 300 g Kohlsprossen (klein)
- 300 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Olivenöl
- Samen aus 2 Kardamomkapseln (zerstoßen)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kohlsprossen und Pilze
Sieben-Gewürze-Laibchen

Zutaten
| 100 g | Hafer (grob geschrotet) |
| 0.5 TL | Koriander (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Fenchel (zerstoßen) |
| 0.3 TL | Zimt (gemahlen) |
| 3 Stk. | Pimentkörner (zerstoßen) |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 20 g | Petersilie |
| 250 g | Rindsfaschiertes |
| 1 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 1 | Dotter |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Muskat | |
| Chili (fein gehackt) | |
| Olivenöl |
Kohlsprossen und Pilze
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 300 g | Kohlsprossen (klein) |
| 300 g | Kräuterseitlinge |
| 2 EL | Olivenöl |
| Samen aus 2 Kardamomkapseln (zerstoßen) | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Bällchen Hafer, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Zimt, Piment und Muskat in einem kleinen Topf unter Rühren kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen und den Hafer körnig weich kochen (ca. 15 Minuten); die gesamte Flüssigkeit soll verdampfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Hafer, Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Ingwer, Dotter und Brösel gut verkneten, mit Salz und Chili abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in 3 EL Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Laibchen mit den Kohlsprossen und Pilzen anrichten, mit den Kohlblättchen und Chili garnieren.
Kohlsprossen und Pilze
Zwiebel schälen, fein hacken. Kohlsprossen putzen, äußere Blätter ablösen, Sprossen halbieren. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Blättchen in Salzwasser kurz überkochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel in 1 EL vom Öl glasig dünsten, Kardamom zugeben, unter Rühren kurz rösten. Pilze zugeben, salzen, kurz unter Rühren braten, aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft marinieren. Kohlsprossen in der Pfanne im übrigen Öl unter Rühren anbraten, kurz schmoren lassen. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.





