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Silvester Mousse mit Frucht Sauce
⏱ 20 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Silvester Mousse mit Frucht Sauce
- 500 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 3 EL Prosecco
- 1 Stk. Ei
- 250 g weiße Kuvertüre
- 50 g Aranzini
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
- 50 g TK-Erdbeeren
- 4 Stk. Erdkirschen
- 4 Stk. Erdbeere
- 4 Stk. Kandierte Kirschen
- 20 g Schokoladestreusel
- Minze
Zubereitung
- Obers aufschlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Prosecco erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Ei mit Kuvertüre verrühren. Gelatine einrühren. Aranzini und Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce Orangensaft aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in den Saft rühren und kurz mitköcheln. Erdbeeren pürieren.
- Für die Garnitur Erdbeeren und kandierte Kirschen halbieren. Mousse mit den beiden Saucen anrichten, mit Früchten, Schokostreusel und Minze garniert servieren.
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Silvester Mousse mit Frucht Sauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
500 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
3 EL | Prosecco |
1 Stk. | Ei |
250 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
50 g | Aranzini (klein geschnitten) |
250 ml | Orangensaft |
1 EL | Speisestärke |
50 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
4 Stk. | Erdkirschen |
4 Stk. | Erdbeere |
4 Stk. | Kandierte Kirschen |
20 g | Schokoladestreusel |
Minze |
Zubereitung
1/3
Obers aufschlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Prosecco erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Ei mit Kuvertüre verrühren. Gelatine einrühren. Aranzini und Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/3
Für die Sauce Orangensaft aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in den Saft rühren und kurz mitköcheln. Erdbeeren pürieren.
3/3
Für die Garnitur Erdbeeren und kandierte Kirschen halbieren. Mousse mit den beiden Saucen anrichten, mit Früchten, Schokostreusel und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
554 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.5
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte