Sirloin-Lollipops: Asiatische Rindfleischspieße

Zutaten
Zutaten
- 600 g Beiried (vom Fleischer in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden lasssen; evtl. bestellen)
- 20 Stängel Zitronengras (Halme)
- 2 EL Öl
Marinade
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Kristallzucker
- 45 ml Wasser
- 45 ml Sojasauce
- 30 ml Distelöl
- 30 ml Sake
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Asia-Dip
Asia-Dip
- 1 Stk. Schalotte (kleine)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
- 20 g Reis
- 120 ml Wasser
- 80 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 10 ml Sambal Oelek
- 30 ml Sojasauce
- 40 ml Oystersauce
- 60 ml Hoisinsauce
Zubereitung
Zubereitung
Asia-Dip
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schalotten, Knoblauch, Reis, Wasser und Orangensaft bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten – der Reis muss sehr weich sein! Saucen einrühren. Masse mixen und durch ein Sieb streichen.
Sirloin-Lollipops: Asiatische Rindfleischspieße

Zutaten
| 600 g | Beiried (vom Fleischer in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden lasssen; evtl. bestellen) |
| 20 Stängel | Zitronengras (Halme) |
| 2 EL | Öl |
Marinade
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 60 g | Kristallzucker |
| 45 ml | Wasser |
| 45 ml | Sojasauce |
| 30 ml | Distelöl |
| 30 ml | Sake |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Asia-Dip
| 1 Stk. | Schalotte (kleine) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
| 20 g | Reis |
| 120 ml | Wasser |
| 80 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 10 ml | Sambal Oelek |
| 30 ml | Sojasauce |
| 40 ml | Oystersauce |
| 60 ml | Hoisinsauce |
Zubereitung
- 1/6
Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Zucker, Wasser, Sojasauce, Distelöl und Sake mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 2/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 3/6
Für die Spieße Zitronengras zuputzen und die Enden wegschneiden. Fleischscheiben evtl. zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch mit ca. zwei Dritteln der Marinade bestreichen.
- 4/6
Fleisch eng um die Zitronengrasspieße wickeln, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze beidseitig gut anbraten.
- 5/6
Fleisch mit der übrigen Marinade bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten ziehen lassen. Lollipops mit dem Asia-Dip servieren. Je nach Geschmack isst man dazu Reis oder Weißbrot.
Asia-Dip
6/6Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schalotten, Knoblauch, Reis, Wasser und Orangensaft bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten – der Reis muss sehr weich sein! Saucen einrühren. Masse mixen und durch ein Sieb streichen.





