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Sirloin-Lollipops: Asiatische Rindfleischspieße

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Sirloin Lollipops mit Asia-Dip©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
600 gBeiried (vom Fleischer in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden lasssen; evtl. bestellen)
20 StängelZitronengras (Halme)
2 ELÖl

Marinade

2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
60 gKristallzucker
45 mlWasser
45 mlSojasauce
30 mlDistelöl
30 mlSake

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Asia-Dip

1 Stk.Schalotte (kleine)
1 Stk.Knoblauchzehe (kleine)
20 gReis
120 mlWasser
80 mlOrangensaft (frisch gepresst)
10 mlSambal Oelek
30 mlSojasauce
40 mlOystersauce
60 mlHoisinsauce

Zubereitung

1/6

Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Zucker, Wasser, Sojasauce, Distelöl und Sake mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Für die Spieße Zitronengras zuputzen und die Enden wegschneiden. Fleischscheiben evtl. zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch mit ca. zwei Dritteln der Marinade bestreichen.

4/6

Fleisch eng um die Zitronengrasspieße wickeln, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze beidseitig gut anbraten.

5/6

Fleisch mit der übrigen Marinade bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten ziehen lassen. Lollipops mit dem Asia-Dip servieren. Je nach Geschmack isst man dazu Reis oder Weißbrot.

Asia-Dip

6/6

Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schalotten, Knoblauch, Reis, Wasser und Orangensaft bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten – der Reis muss sehr weich sein! Saucen einrühren. Masse mixen und durch ein Sieb streichen.

KategorienRindSnack

Ernährungsinformationen

504 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.2
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Autor:in
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