Sizilianische Krautsuppe mit gekochtem Rindfleisch

Rind Suppe Gemüse Italienisch

Sizilianische Krautsuppe mit gekochtem Rindfleisch
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Sizilianische Krautsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Karotte
0,5 Stk. Gelbe Rübe
100 g Lauch
300 g Weißkraut (frisch)
2 Stk. Paradeiser
2 Zweig(e) Thymian
1 EL Olivenöl
1,5 l Gemüsesuppe
2 Stk. Lorbeerblätter
2 EL Parmesan (gerieben)
Muskat
Gekochtes Rindfleisch 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Gemüsesuppe
250 g Tafelspitz
1 Blatt Lorbeer
Muskat
Nudeln 2 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Suppennudeln
Salz

Sizilianische Krautsuppe

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, Karotte in Scheiben, Gelbe Rübe in Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln.

  2. Paradeiser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian fein hacken.

  3. Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Muskat zugeben und unter Rühren kurz anrösten.

  4. Mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Suppe aufkochen, Karotte und Gelbe Rübe zugeben und 8 Minuten kochen. Lauch, Kraut und Paradeiser zugeben und zugedeckt 7 Minuten köcheln. Suppe mit Nudeln oder gekochtem Rindfleisch servieren und mit Parmesan garnieren. Dazu passt Weißbrot.

Gekochtes Rindfleisch

  1. Suppe mit dem Tafelspitz aufkochen, mit Muskat und Lorbeer würzen. Fleisch ca. 90 Minuten köcheln, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Nudeln

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 458 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 96 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,7