Sizilianische Krautsuppe mit gekochtem Rindfleisch

Zutaten
Gekochtes Rindfleisch
Gekochtes Rindfleisch
- 1 l Gemüsesuppe
- 250 g Tafelspitz
- 1 Blatt Lorbeer
- Muskat
Sizilianische Krautsuppe
Sizilianische Krautsuppe
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Karotte
- 0.5 Stk. Gelbe Rübe
- 100 g Lauch
- 300 g Weißkraut
- 2 Stk. Paradeiser
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 2 EL Parmesan
- Muskat
Nudeln
Nudeln
- 60 g Suppennudeln
- Salz
Zubereitung
Gekochtes Rindfleisch
- Suppe mit dem Tafelspitz aufkochen, mit Muskat und Lorbeer würzen. Fleisch ca. 90 Minuten köcheln, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Sizilianische Krautsuppe
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, Karotte in Scheiben, Gelbe Rübe in Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Paradeiser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian fein hacken.
- Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Muskat zugeben und unter Rühren kurz anrösten.
- Mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Suppe aufkochen, Karotte und Gelbe Rübe zugeben und 8 Minuten kochen. Lauch, Kraut und Paradeiser zugeben und zugedeckt 7 Minuten köcheln. Suppe mit Nudeln oder gekochtem Rindfleisch servieren und mit Parmesan garnieren. Dazu passt Weißbrot.
Nudeln
Sizilianische Krautsuppe mit gekochtem Rindfleisch

Zutaten
Gekochtes Rindfleisch
1 l | Gemüsesuppe |
250 g | Tafelspitz |
1 Blatt | Lorbeer |
Muskat |
Sizilianische Krautsuppe
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Karotte |
0.5 Stk. | Gelbe Rübe |
100 g | Lauch |
300 g | Weißkraut (frisch) |
2 Stk. | Paradeiser |
2 Zweig(e) | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
1.5 l | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Muskat |
Nudeln
60 g | Suppennudeln |
Salz |
Zubereitung
Gekochtes Rindfleisch
Suppe mit dem Tafelspitz aufkochen, mit Muskat und Lorbeer würzen. Fleisch ca. 90 Minuten köcheln, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Sizilianische Krautsuppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, Karotte in Scheiben, Gelbe Rübe in Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Paradeiser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian fein hacken.
Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Muskat zugeben und unter Rühren kurz anrösten.
Mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Suppe aufkochen, Karotte und Gelbe Rübe zugeben und 8 Minuten kochen. Lauch, Kraut und Paradeiser zugeben und zugedeckt 7 Minuten köcheln. Suppe mit Nudeln oder gekochtem Rindfleisch servieren und mit Parmesan garnieren. Dazu passt Weißbrot.