www.gusto.at
Sole Meunière - Seezunge Müllerinnen-Art
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Petersilie
- 2 Zitronenspalten
Weiters
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fischfilets beidseitig mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit Speisestärke bestauben.
Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Filets einlegen und ca. 2 Minuten braten. Filets wenden, Butter zufügen und aufschäumen. Zitronensaft und Petersilie zugeben. Fisch anrichten, großzügig mit der Petersilbutter beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.
© GUSTO.at
Sole Meunière - Seezunge Müllerinnen-Art
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
8 | Seezungenfilets |
1 TL | Fleur de Sel |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
Saft von 1/2 Zitrone | |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Zitronenspalten |
Weiters
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Fischfilets beidseitig mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit Speisestärke bestauben.
2/2
Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Filets einlegen und ca. 2 Minuten braten. Filets wenden, Butter zufügen und aufschäumen. Zitronensaft und Petersilie zugeben. Fisch anrichten, großzügig mit der Petersilbutter beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Weitere Rezepte