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Süßkartoffel-Fisolen-Salat mit Zitrusjoghurt
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 250 g Fisolen
- 2 Stk. Ringlotten
- 2 Stk. Schalotte
- 4 EL Öl
- 20 g Pistazie
- 80 ml Orangensaft
- 8 Stk. Taco-Shell
Zitrusjoghurt
- 200 g Griechisches Joghurt
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Schale von 1 Bio-Orange
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Ringlotten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Süßkartoffeln, Schalotten und Ringlotten darin anbraten, bis sie Farbe nehmen. Pistazien zugeben, kurz mitrösten. Fisolen zugeben, salzen, pfeffern und mit Orangensaft ablöschen.
Für das Zitrusjoghurt Joghurt mit Orangen- und Zitronenschale sowie Zitronensaft vermischen, mit Salz und Cayenne abschmecken. Salat in die Taco-Shells füllen, mit Zitrusjoghurt servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Statt Ringlotten können Sie den Salat auch mit Nektarinen oder Äpfeln zubereiten. Die Früchte sorgen für eine tolle erfrischende Note.
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Süßkartoffel-Fisolen-Salat mit Zitrusjoghurt
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
400 g | Süßkartoffeln |
250 g | Fisolen |
2 Stk. | Ringlotten |
2 Stk. | Schalotten |
4 EL | Öl |
20 g | Pistazien (geschält, klein gehackt) |
80 ml | Orangensaft |
8 Stk. | Taco-Shell (ca. 100 g) |
Zitrusjoghurt
200 g | Griechisches Joghurt |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
4 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Cayenne |
Zubereitung
1/3
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Ringlotten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Süßkartoffeln, Schalotten und Ringlotten darin anbraten, bis sie Farbe nehmen. Pistazien zugeben, kurz mitrösten. Fisolen zugeben, salzen, pfeffern und mit Orangensaft ablöschen.
3/3
Für das Zitrusjoghurt Joghurt mit Orangen- und Zitronenschale sowie Zitronensaft vermischen, mit Salz und Cayenne abschmecken. Salat in die Taco-Shells füllen, mit Zitrusjoghurt servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Statt Ringlotten können Sie den Salat auch mit Nektarinen oder Äpfeln zubereiten. Die Früchte sorgen für eine tolle erfrischende Note.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
466 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.3
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte