Süßkartoffel-Fisolen-Salat mit Zitrusjoghurt

Salat Vegetarisch Snack Gemüse

Süßkartoffel-Fisolen-Salat mit Zitrusjoghurt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Süßkartoffeln
250 g Fisolen
2 Stk. Ringlotten
2 Stk. Schalotten
4 EL Öl
20 g Pistazien (geschält, klein gehackt)
80 ml Orangensaft
8 Stk. Taco-Shells (ca. 100 g)
Zitrusjoghurt
200 g Griechisches Joghurt
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
4 EL Zitronensaft
Salz
Cayenne

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Ringlotten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Süßkartoffeln, Schalotten und Ringlotten darin anbraten, bis sie Farbe nehmen. Pistazien zugeben, kurz mitrösten. Fisolen zugeben, salzen, pfeffern und mit Orangensaft ablöschen.

  3. Für das Zitrusjoghurt Joghurt mit Orangen- und Zitronenschale sowie Zitronensaft vermischen, mit Salz und Cayenne abschmecken. Salat in die Taco-Shells füllen, mit Zitrusjoghurt servieren.

 

Statt Ringlotten können Sie den Salat auch mit Nektarinen oder Äpfeln zubereiten. Die Früchte sorgen für eine tolle erfrischende Note.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 466 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 4,3
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