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Süßkartoffel-Fisolen-Salat mit Zitrusjoghurt

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gSüßkartoffeln
250 gFisolen
2 Stk.Ringlotten
2 Stk.Schalotten
4 ELÖl
20 gPistazien (geschält, klein gehackt)
80 mlOrangensaft
8 Stk.Taco-Shell (ca. 100 g)

Zitrusjoghurt

200 gGriechisches Joghurt
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
4 ELZitronensaft
 Salz
 Cayenne

Zubereitung

1/3

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser 3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/3

Ringlotten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Süßkartoffeln, Schalotten und Ringlotten darin anbraten, bis sie Farbe nehmen. Pistazien zugeben, kurz mitrösten. Fisolen zugeben, salzen, pfeffern und mit Orangensaft ablöschen.

3/3

Für das Zitrusjoghurt Joghurt mit Orangen- und Zitronenschale sowie Zitronensaft vermischen, mit Salz und Cayenne abschmecken. Salat in die Taco-Shells füllen, mit Zitrusjoghurt servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Ringlotten können Sie den Salat auch mit Nektarinen oder Äpfeln zubereiten. Die Früchte sorgen für eine tolle erfrischende Note.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

466 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.3
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
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