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Spaghetti aglio, olio e gamberi

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gSpaghetti
3 ELParmesan (gerieben)

Garnitur

400 gRiesengarnelen
4 Knoblauchzehen
1 Chili (roter)
1 Chili (grüner)
1 Hand vollBasilikum (frisches)
6 ELOlivenöl
 Salz

Zubereitung

1/3

Garnelen von der Schale befreien, in der Mitte der Oberseite nicht zu tief einschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen. Knoblauch in feine Scheiben, Chilis in Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte davon in Streifen schneiden, den Rest in Stücke zupfen.

2/3

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilis darin kurz anbraten. Garnelen salzen, in die Pfanne geben und beidseitig anbraten. Basilikumstreifen untermischen.

3/3

Parallel dazu Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und in der Pfanne mit Garnelen, Knoblauch und Chilis vermischen. Übriges Basilikum untermischen. Pasta anrichten und mit Parmesan garniert servieren.

Ernährungsinformationen

737 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
7
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
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