Spaghetti aglio, olio e gamberi

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 3 EL Parmesan
Garnitur
- 400 g Riesengarnelen
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 1 Chili
- 1 Hand voll Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti aglio, olio e gamberi

GUSTO Online-Redaktion
Zutaten
500 g | Spaghetti |
3 EL | Parmesan (gerieben) |
Garnitur
400 g | Riesengarnelen |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Chili (roter) |
1 | Chili (grüner) |
1 Hand voll | Basilikum (frisches) |
6 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Garnelen von der Schale befreien, in der Mitte der Oberseite nicht zu tief einschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen. Knoblauch in feine Scheiben, Chilis in Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte davon in Streifen schneiden, den Rest in Stücke zupfen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilis darin kurz anbraten. Garnelen salzen, in die Pfanne geben und beidseitig anbraten. Basilikumstreifen untermischen.
Parallel dazu Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und in der Pfanne mit Garnelen, Knoblauch und Chilis vermischen. Übriges Basilikum untermischen. Pasta anrichten und mit Parmesan garniert servieren.