Spaghetti alla ciociara

Pasta & Pizza Schnelle Küche Italienisch

Spaghetti alla ciociara
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Spaghetti
Salz
Garnitur
150 g Parmaschinken
100 g Oliven (schwarze, entkernt)
6 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Peperoncino (3–4 , gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
100 g Parmesan (oder Pecorino , fein gerieben)

Zubereitung

  1. Schinken und Oliven klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. In einer großen Pfanne Knoblauch in Öl anschwitzen, Schinken, Oliven, Peperoncini und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.

  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermischen. Spaghetti mit Käse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 749 kcal Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 33,4 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 7,1