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Spaghetti mit Kohlsprossen
⏱ 19 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 200 g Kohlsprossen
- 40 g Butter
- 40 g Haselnüsse
- 16 Blätter Salbei
- 2 Stk. kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen halbieren. Butter und Öl aufschäumen lassen. Nüsse und Salbei zugeben, knusprig braten und umfüllen. Im Bratrückstand Kohlsprossen anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten dünsten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und mit Kohlsprossen, Nüssen und Salbei vermischen. Spaghetti anrichten und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Kochen der Spaghetti gelingt rascher, wenn man das Wasser zuvor im Wasserkocher erhitzt.
Wein-Tipp: Zur Wahl stehen ein Furmint aus dem Burgenland mit feinen Aromen von Ringlotten und Birnen oder ein aromatischer Weißwein aus der Region Condrieu in Frankreich.
© GUSTO.at
Spaghetti mit Kohlsprossen
Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Spaghetti |
| 200 g | Kohlsprossen (geputzt; ersatzweise TK, leicht angetaut) |
| 40 g | Butter |
| 40 g | Haselnüsse (geröstet, grob gehackt) |
| 16 Blätter | Salbei |
| 2 Stk. | kleine Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Öl |
Zubereitung
1/2
Kohlsprossen halbieren. Butter und Öl aufschäumen lassen. Nüsse und Salbei zugeben, knusprig braten und umfüllen. Im Bratrückstand Kohlsprossen anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten dünsten.
2/2
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und mit Kohlsprossen, Nüssen und Salbei vermischen. Spaghetti anrichten und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Kochen der Spaghetti gelingt rascher, wenn man das Wasser zuvor im Wasserkocher erhitzt.Wein-Tipp
Zur Wahl stehen ein Furmint aus dem Burgenland mit feinen Aromen von Ringlotten und Birnen oder ein aromatischer Weißwein aus der Region Condrieu in Frankreich.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
709 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6.3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





