Spaghetti mit geschmorter Gemüsesauce
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 250 g Champignon
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Paradeiser
- 120 g Spaghetti
- 15 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit geschmorter Gemüsesauce

Zutaten
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika (gelber, oder je ein Drittel grün, rot gelb) |
1 | Fenchelknolle |
250 g | Champignons |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Paradeiser (passierte) |
120 g | Spaghetti (ohne Ei, aus Hartweizengrieß) |
15 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Fenchel und Champignons schälen bzw. putzen. Zwiebel fein schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika und Fenchel in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Paprika und Fenchel zugeben, salzen und unter Rühren anbraten, zudecken und ca. 7 Minuten schmoren.
Champignons untermischen. Gemüse im eigenen Saft ca. 15 Minuten schmoren.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Passierte Paradeiser unter die Sauce mischen, noch einige Minuten offen kochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Basilikum vermischen, salzen und pfeffern. Spaghetti abseihen und mit Sauce und Parmesan servieren.