Spaghetti mit geschmorter Gemüsesauce

Vegetarisch Gemüse Pasta & Pizza Italienisch

Spaghetti mit geschmorter Gemüsesauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika (gelber, oder je ein Drittel grün, rot gelb)
1 Fenchelknolle
250 g Champignons
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
150 g Paradeiser (passierte)
120 g Spaghetti (ohne Ei, aus Hartweizengrieß)
15 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Fenchel und Champignons schälen bzw. putzen. Zwiebel fein schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika und Fenchel in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

  2. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Paprika und Fenchel zugeben, salzen und unter Rühren anbraten, zudecken und ca. 7 Minuten schmoren.

  3. Champignons untermischen. Gemüse im eigenen Saft ca. 15 Minuten schmoren.

  4. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  5. Passierte Paradeiser unter die Sauce mischen, noch einige Minuten offen kochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Basilikum vermischen, salzen und pfeffern. Spaghetti abseihen und mit Sauce und Parmesan servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 6,3
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