Spaghetti mit paradeisiger Gemüsesauce

Vegetarisch Gemüse Pasta & Pizza Schnelle Küche Italienisch

Spaghetti mit paradeisiger Gemüsesauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Spaghetti
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
Gemüsesauce
0,5 Zwiebel
120 g Karotten
120 g Knollensellerie
1 Dose(n) Paradeiser (geschälte, 400 g)
5 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 EL Basilikum (geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Tomaten abseihen, Saft auffangen. Tomaten klein schneiden. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.

  2. Das Tomatenmark einrühren, mit Tomatensaft und Suppe ablöschen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Tomaten und Basilikum einrühren. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  3. Spagetti mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 976 kcal Kohlenhydrate: 131 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 175 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 2,1