www.gusto.at
Spaghetti mit Rucola-Petersilsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Spaghetti
Sauce
- 80 g Petersilblättchen
- 80 g Rucola
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1.5 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 60 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Ausreichend Wasser zum Spaghetti kochen zustellen. Inzwischen Petersil und Rucola waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden und in ein schmales, hohes Gefäß geben. Suppe, Zitronensaft und Olivenöl zugießen. Mischung mit einem Stabmixer kurz durchmixen, Parmesan zugeben und alle Zutaten zu einer feinen Sauce pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald das Wasser aufkocht, 1–2 EL Salz zugeben, Spaghetti darin bissfest kochen. Spaghetti abseihen, in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit ca. 2 EL Olivenöl vermischen. Spaghetti mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Die Spaghetti eventuell zusätzlich mit Rucolablättern garnieren.
© GUSTO.at
Spaghetti mit Rucola-Petersilsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
400 g | Spaghetti |
Sauce
80 g | Petersilblättchen |
80 g | Rucola |
100 ml | Gemüsesuppe (kalte klare, oder Hühnersuppe) |
1.5 EL | Zitronensaft |
100 ml | Olivenöl |
60 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Ausreichend Wasser zum Spaghetti kochen zustellen. Inzwischen Petersil und Rucola waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden und in ein schmales, hohes Gefäß geben. Suppe, Zitronensaft und Olivenöl zugießen. Mischung mit einem Stabmixer kurz durchmixen, Parmesan zugeben und alle Zutaten zu einer feinen Sauce pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
2/2
Sobald das Wasser aufkocht, 1–2 EL Salz zugeben, Spaghetti darin bissfest kochen. Spaghetti abseihen, in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit ca. 2 EL Olivenöl vermischen. Spaghetti mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Die Spaghetti eventuell zusätzlich mit Rucolablättern garnieren.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
694 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6.1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte