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Spaghetti mit Olivenpesto
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spaghetti
 - 2 EL Parmesan (gerieben)
 
Pesto
- 2 Stk. Jungzwiebeln
 - 1 Stk. Chili
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 0.5 TL Thymian (gehackt)
 - 70 g Petersilie
 - 100 g Oliven (schwarze, entkernt)
 - 2 EL Balsamico
 - 3 EL Olivenöl
 
Weiters
- Salz
 - Zucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chili fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilblättchen und Oliven grob pürieren. Jungzwiebeln, Chili, Knoblauch und Thymian einrühren. Essig, Olivenöl, Salz und 1 kleine Prise Zucker untermischen. 
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen (wenig Kochwasser aufbewahren) und abtropfen lassen. Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel mit wenig Kochwasser und dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren. 
© GUSTO.at
Spaghetti mit Olivenpesto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Spaghetti | 
| 2 EL | Parmesan (gerieben) | 
Pesto
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 1 Stk. | Chili | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 0.5 TL | Thymian (gehackt) | 
| 70 g | Petersilie | 
| 100 g | Oliven (schwarze, entkernt) | 
| 2 EL | Balsamico | 
| 3 EL | Olivenöl | 
Weiters
| Salz | |
| Zucker | 
Zubereitung
1/2
Für das Pesto Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chili fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilblättchen und Oliven grob pürieren. Jungzwiebeln, Chili, Knoblauch und Thymian einrühren. Essig, Olivenöl, Salz und 1 kleine Prise Zucker untermischen.
2/2
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen (wenig Kochwasser aufbewahren) und abtropfen lassen. Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel mit wenig Kochwasser und dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
845  kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
7
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





