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Spanferkelschinken mit Orangenglasur
⏱ 440 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Spanferkel-Beinschinken (ca. 3,5 kg, gesurt, mit Knochen und Fettschicht, ohne Schwarte)
- 300 g Orangenmarmelade
- 70 g Honig
- 100 ml Orangensaft
- Nelke
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Fettschicht vom Schinken rautenförmig einschneiden. Schinken auf ein Blech legen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 4 Stunden garen.
Für die Glasur Marmelade, Honig und Orangensaft aufkochen. Schinken nach 3 Stunden Garzeit mit Nelken spicken und dick mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Nach 3 ½ Stunden mit der restlichen Glasur bestreichen und den Schinken fertig garen.
© GUSTO.at
Spanferkelschinken mit Orangenglasur
Gesamt
440 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Portionen
| 1 Stk. | Spanferkel-Beinschinken (ca. 3,5 kg, gesurt, mit Knochen und Fettschicht, ohne Schwarte) | 
| 300 g | Orangenmarmelade | 
| 70 g | Honig | 
| 100 ml | Orangensaft | 
| Nelke | 
Zubereitung
1/2
Rohr auf 160°C vorheizen. Fettschicht vom Schinken rautenförmig einschneiden. Schinken auf ein Blech legen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 4 Stunden garen.
2/2
Für die Glasur Marmelade, Honig und Orangensaft aufkochen. Schinken nach 3 Stunden Garzeit mit Nelken spicken und dick mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Nach 3 ½ Stunden mit der restlichen Glasur bestreichen und den Schinken fertig garen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
367  kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
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