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Spargel auf italienische Art

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
1.5 kgSpargel (weißer)
125 gMozzarella
12 Cocktail-Paradeiser
80 gParmesan (frisch gerieben)
80 gButter
5 ELOlivenöl
100 gParmaschinken (dünn geschnitten)
1 BundBasilikum

Weiters

 Salz
 Zucker
 Weißbrot
 Butter

Zubereitung

1/6

Spargel unterhalb des Kopfes beginnend dünn schälen. Holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben. Spargel darin bissfest kochen (dauert je nach Dicke ca. 10 Minuten).

2/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Spargel aus dem Kochfond heben und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen und in eine dünn mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen.

3/6

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser waschen und halbieren. Spargel mit Mozzarella belegen, Paradeiser darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Zuletzt die Hälfte der Butter in kleine Flöckchen teilen und darauf legen. Spargel im vorgeheizten Rohr 5–7 Minuten backen.

4/6

Inzwischen 2 EL Olivenöl und die restliche Butter bis zum Aufschäumen erhitzen (am besten in einer Pfanne mit Antihaft-Beschichtung), Schinkenblätter darin beidseitig kurz braten (pro Seite ca. 10 Sekunden). Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.

5/6

Spargel aus dem Rohr nehmen, mit dem Schinken belegen, mit Basilikum bestreuen, übriges Olivenöl darüber träufeln.

6/6

Spargel mit Basilikumblättchen garnieren und mit italienischem Weißbrot servieren.

AnlässeFrühling
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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