Spargel-Walnuss-Aufstrich mit Prosciutto

Frühstück Snack Gemüse Vegetarisch

GUSTO kocht: Spargel-Walnuss-Aufstrich

Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
250 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
100 g Walnüsse
150 g Crème fraîche
150 g Frischkäse
12 Scheibe(n) Schwarzbrot
12 Blatt Prosciutto
0,5 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Teil schälen. Bis auf die Spitzen in dünne Scheiben schneiden.

  2. Olivenöl erwärmen, Spargel darin kurz anbraten, mit etwas Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Spargel knackig ist.

  3. Walnüsse grob zerkleinern. Crème fraîche, Frischkäse und Walnüsse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel unterheben.

  4. Schwarzbrot eventuell toasten. Brote mit Aufstrich bestreichen, mit Prosciutto belegen und mit Schnittlauch bestreuen.