Spargel-Cordon-bleu auf Erdäpfel-Vogerlsalat

Frühling Salat Gemüse Käse

Spargel-Cordon-bleu auf Erdäpfel-Vogerlsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stange(n) Solospargel
300 g Brie
12 Scheibe(n) Prosciutto
100 g griffiges Mehl
2 Eier (verschlagen)
100 g Semmelbrösel
Salz
Öl
Erdäpfel-Vogerlsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
1 rote Zwiebel
100 g Vogerlsalat
3 EL Essig
3 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
Staubzucker

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in Salzwasser kochen. Brie in Streifen schneiden. Spargel längs halbieren, mit dem Brie füllen, mit Prosciutto umwickeln.

  2. Spargel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In heißem Öl schwimmend goldbraun backen und abtropfen lassen. Mit Erdäpfel-Vogerlsalat servieren.

Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 250 ml warmes Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Öl verrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen.

  2. Vogerlsalat putzen, waschen, trocken-schleudern, unter den Erdäpfelsalat mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 191 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3