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Spargel Panna Cotta mit Weinschaum

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gSpargel (grün)
5 BlattGelatine
125 mlWeißwein
375 mlWeißwein
500 mlSchlagobers
750 mlSchlagobers
100 gCrème fraîche
250 mlWeißwein
250 mlSchlagobers
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Kerbel

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Spargel schälen (Tipp Seite 95), in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Von 4 Stangen mit einem Sparschäler dünne Streifen abschneiden und kühl stellen.

2/5

Für die Panna cotta übrigen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Obers aufkochen. Spargel einrühren, weich kochen und pürieren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Mousse auflösen. Crème fraîche einrühren.

3/5

Mousse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/5

Für die Sauce Wein mit Obers aufkochen, salzen, pfeffern und durch Einrühren der Butter binden. Sauce vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Weinschaum, Spargelstreifen und Kerbel garnieren.

KategorienDessert
AnlässeSommer
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

787 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
0
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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