Gusto Logo

Spargel-Paradeiser-Mozzarellasalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
12 Baby-Mozzarella
0.5 Zwiebel (rote)
300 gSpargel (grüner)
3 ELOlivenöl
12 Cocktail-Paradeiser
2 ELBasilikum (geschnitten)

Marinade

3 ELBalsamico (weißer)
1 Knoblauchzehe
5 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, Olivenöl einrühren.

2/4

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

3/4

Spargel im Olivenöl anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.

4/4

Spargel, Paradeiser, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

KategorienSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.7
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing