www.gusto.at
Spargel-Paradeiser-Mozzarellasalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Baby-Mozzarella
- 0.5 Zwiebel
- 300 g Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 12 Cocktail-Paradeiser
- 2 EL Basilikum
Marinade
- 3 EL Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, Olivenöl einrühren.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Spargel im Olivenöl anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.
Spargel, Paradeiser, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
© GUSTO.at
Spargel-Paradeiser-Mozzarellasalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
12 | Baby-Mozzarella |
0.5 | Zwiebel (rote) |
300 g | Spargel (grüner) |
3 EL | Olivenöl |
12 | Cocktail-Paradeiser |
2 EL | Basilikum (geschnitten) |
Marinade
3 EL | Balsamico (weißer) |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, Olivenöl einrühren.
2/4
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3/4
Spargel im Olivenöl anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.
4/4
Spargel, Paradeiser, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
481 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.7
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte