Spargel-Paradeiser-Mozzarellasalat

Vegetarisch Salat Frühling

Spargel-Paradeiser-Mozzarellasalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
12 Baby-Mozzarella
0,5 Zwiebel (rote)
300 g Spargel (grüner)
3 EL Olivenöl
12 Cocktail-Paradeiser
2 EL Basilikum (geschnitten)
Marinade
3 EL Balsamico (weißer)
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, Olivenöl einrühren.

  2. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

  3. Spargel im Olivenöl anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.

  4. Spargel, Paradeiser, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 481 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 0,7