Spargel-Wok

Frühling Gemüse Wok

Spargel-Wok
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Spargel-Wok 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Spargel (weiß)
300 g Spargel (grün)
150 g Wildspargel
200 g Karotten
200 g Shii take
4 Stk. Jungzwiebeln
200 g Udon-Nudeln
Saft von 1 Orange
1 Stk. Orange
1 TL Ingwer (fein gehackt)
3 EL Sojasauce
Pfeffer
Sesamöl

Zubereitung - Spargel-Wok

  1. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Wildspargel halbieren.

  2. Karotten schälen. Karotten und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Jung­zwiebeln putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. In einer Wokpfanne 4 EL Sesamöl erhitzen. Weißen und grünen Spargel darin anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und bei mäßiger Hitze bissfest dünsten. Wildspargel und restliches Gemüse zugeben und knackig garen. Nudeln untermengen, mit Pfeffer, Ingwer und Sojasauce abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 289 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 3,9