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Spinat-Sellerie-Suppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 50 g mehliger Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g junger Spinat
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Liebstöckel
- 1 TL Koriandersamen
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Sojaobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie und Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat putzen und grob schneiden.
Suppe mit Sellerie, Erdäpfeln, Zwiebel, Zitronenschale, Liebstöckel und Koriander aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln (das Gemüse soll weich sein).
Spinat unterrühren, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und 1 EL Sojaobers zugeben. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, portionsweise anrichten, mit restlichem Sojaobers garnieren.
© GUSTO.at
Spinat-Sellerie-Suppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
300 g | Knollensellerie |
50 g | mehliger Erdapfel |
1 Stk. | Zwiebel |
200 g | junger Spinat |
1 l | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
1 TL | Liebstöckel |
1 TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Sojaobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Sellerie und Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat putzen und grob schneiden.
2/3
Suppe mit Sellerie, Erdäpfeln, Zwiebel, Zitronenschale, Liebstöckel und Koriander aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln (das Gemüse soll weich sein).
3/3
Spinat unterrühren, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und 1 EL Sojaobers zugeben. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, portionsweise anrichten, mit restlichem Sojaobers garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
97 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte