Spinat-Sellerie-Suppe

Suppe Vegan Kräuter

Spinat-Sellerie-Suppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Knollensellerie
50 g mehlige Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel
200 g junger Spinat
1 l Gemüsesuppe
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 TL Liebstöckel
1 TL Koriandersamen (zerstoßen)
2 TL Zitronensaft
2 EL Sojaobers
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Sellerie und Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat putzen und grob schneiden.

  2. Suppe mit Sellerie, Erdäpfeln, Zwiebel, Zitronenschale, Liebstöckel und Koriander aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln (das Gemüse soll weich sein).

  3. Spinat unterrühren, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und 1 EL Sojaobers zugeben. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, portionsweise anrichten, mit restlichem Sojaobers garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 97 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,7
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