Steckrüben mit Lila Erdäpfeln

Gemüse Obst Hauptspeise Beilage Vegan Kräuter

Steckrüben mit Lila Erdäpfeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Steckrüben
300 g Erdäpfel (Lila, oder „normale“ speckige)
200 g rote Zwiebeln
300 g Äpfel (säuerliche)
4 Stk. Jungzwiebeln
1 Bund Minze
40 ml Rapsöl
Meersalz

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und wo nötig schälen. Erdäpfel, Rüben und Zwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Spalten bzw. Scheiben schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Jungzwiebeln und Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Minze abzupfen und schneiden.

  2. Öl erhitzen, Erdäpfel darin bissfest braten. Rüben zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute unter Rühren rösten. Gericht mit Salz abschmecken und mit Minze bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt