Steckrüben mit Lila Erdäpfeln

Gemüse Obst Hauptspeise Beilage Vegan Kräuter

Steckrüben mit Lila Erdäpfeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Steckrüben
300 g Erdäpfel (Lila, oder „normale“ speckige)
200 g rote Zwiebeln
300 g Äpfel (säuerliche)
4 Stk. Jungzwiebeln
1 Bund Minze
40 ml Rapsöl
Meersalz

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und wo nötig schälen. Erdäpfel, Rüben und Zwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Spalten bzw. Scheiben schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Jungzwiebeln und Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Minze abzupfen und schneiden.

  2. Öl erhitzen, Erdäpfel darin bissfest braten. Rüben zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute unter Rühren rösten. Gericht mit Salz abschmecken und mit Minze bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,6