Steinpilz-Erdäpfel-Suppe

Pilze Vegetarisch Suppe

Steinpilz-Erdäpfel-Suppe
(zum Einweichen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 g Steinpilze (getrocknet)
1 l Gemüsesuppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Erdäpfel (mehlig)
30 g Butter
100 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskat
Einlage
100 g Steinpilze (frisch)
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (gehackt)
50 g Fisolen (gelb)
Salz

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in wenig von der Suppe ca. 1 Stunde einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.

  2. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen. Knoblauch, Erdäpfel und eingeweichte Steinpilze zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen. Ein Drittel der Erdäpfel herausnehmen und für die Garnitur beiseite geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagobers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Für die Einlage Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Petersilie untermischen. Fisolen putzen, in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Suppe mit Erdäpfelstücken, gebratenen Steinpilzen und Fisolen als Einlage servieren.

 

Die Suppe kann gut vorbereitet werden; die Steinpilze für die Einlage allerdings erst kurz vor dem Anrichten braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 281 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,5
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