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Steinpilz-Feigen-Brot mit Ei
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Steinpilze
- 1 MS Bio-Zitronenschale
- 2 Ei
- 4 Feige
- 10 g Rucola
- 80 g Blauschimmelkäse
- 4 Scheibe Schwarzbrot
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Pilze darin kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Eier wachsweich kochen (ca. 6 Minuten), kalt abschrecken, schälen und halbieren. Feigen putzen und halbieren, Rucola putzen.
Käse auf die Brote streichen. Steinpilze, Feigen und Rucola darauf verteilen, mit je einem halben Ei belegen. Brote mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer’s gerne knusprig hat, röstet die Brote vor dem Belegen kurz in Olivenöl.
© GUSTO.at
Steinpilz-Feigen-Brot mit Ei
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
8 | Steinpilze (klein) |
1 MS | Bio-Zitronenschale |
2 | Eier (mittel) |
4 | Feige (frisch) |
10 g | Rucola |
80 g | Blauschimmelkäse |
4 Scheibe | Schwarzbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Pilze darin kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
2/3
Eier wachsweich kochen (ca. 6 Minuten), kalt abschrecken, schälen und halbieren. Feigen putzen und halbieren, Rucola putzen.
3/3
Käse auf die Brote streichen. Steinpilze, Feigen und Rucola darauf verteilen, mit je einem halben Ei belegen. Brote mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer’s gerne knusprig hat, röstet die Brote vor dem Belegen kurz in Olivenöl.Aus dem Heft:
KategorienPilze
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
171 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.4
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte