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Steinpilz-Gulasch

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gSteinpilze
200 gZwiebeln
0.5 Paprika (grüner)
0.5 Paprika (roter)
100 gFrühstücksspeck
2 Knoblauchzehen
40 gPaprikapulver (edelsüß)
1 TLParadeismark
250 mlSuppe (klare)
250 mlSauerrahm
2 gestr. ELglattes Mehl
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Butter (oder Margarine)
 Öl

Erdäpfelknödel

500 gErdäpfel (mehlig)
50 gglattes Mehl
1 Ei
20 gButter
0.5 TLSalz
50 gFrühstücksspeck
1 ELÖl
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Steinpilze putzen, wenn nötig, kurz waschen, trockentupfen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika und Speck klein würfelig schneiden.

2/4

Je 1 EL Öl und Butter oder Margarine erhitzen, Steinpilze darin anschwitzen (am besten in zwei Arbeitsgängen), mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Steinpilze auf einem Sieb abtropfen lassen – den Saft auffangen.

3/4

Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Speck und Paprikawürfel darin anschwitzen. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Paradeismark einrühren, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren und in die Sauce gießen. Sauce ca. 11/2 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.

4/4

Steinpilze und den abgetropften Saft untermischen. Steinpilzgulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage passen Erdäpfelknödel.

Erdäpfelknödel

1/2

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Ei, Butter und Salz vermischen. Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und die Hitze reduzieren.

2/2

Knödel ca. 12 Minuten schwach wallend köcheln. Inzwischen Frühstücksspeck klein würfelig schneiden und in Öl anbraten. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit gebratenem Speck und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

435 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
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