Steinpilz-Nudelsalat

Zutaten
Zutaten
- 150 g Nudeln
- 1 Paprika
- 100 g Rucola
- 200 g Steinpilze
- 50 g Parmesan
Für die Marinade
- 5 EL Weinessig
- 7 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilz-Nudelsalat

Zutaten
150 g | Nudeln (am besten schmale Bandnudeln) |
1 | Paprika (gelber) |
100 g | Rucola |
200 g | Steinpilze |
50 g | Parmesan (grob geraspelt) |
Für die Marinade
5 EL | Weinessig |
7 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Rucolablätter putzen, waschen und abtropfen lassen.
Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter Rühren in feinem Strahl zugießen. Nudeln und Paprika mit der Marinade vermischen.
Pilze putzen, wenn nötig, kurz waschen, trockentupfen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Steinpilze darin beidseitig braten, salzen, pfeffern und auf den Tellern anrichten. Salat mit Rucola vermischen, auf den Pilzen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.