Steinpilz-Nudelsalat

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Steinpilz-Nudelsalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Nudeln (am besten schmale Bandnudeln)
1 Paprika (gelber)
100 g Rucola
200 g Steinpilze
50 g Parmesan (grob geraspelt)
Für die Marinade
5 EL Weinessig
7 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Rucolablätter putzen, waschen und abtropfen lassen.

  3. Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter Rühren in feinem Strahl zugießen. Nudeln und Paprika mit der Marinade vermischen.

  4. Pilze putzen, wenn nötig, kurz waschen, trockentupfen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 EL Butter oder Margarine und Öl erhitzen, Steinpilze darin beidseitig braten, salzen, pfeffern und auf den Tellern anrichten. Salat mit Rucola vermischen, auf den Pilzen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 415 kcal Kohlenhydrate: 28,4 g
Eiweiß: 11,7 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 28,4 g Broteinheiten: 2,3