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Stocktirtln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

24Stück

Teig

200 gWeizenvollkornmehl
50 gglattes Mehl
20 gButter (geschmolzen)
140 mlWasser (lauwarmes)
1 TLAnis (fein gehackt oder gemahlen)
1 PrisenSalz

Fülle

200 gRicotta
1 Pkg.Vanillezucker
75 gStaubzucker
100 gMohn (gemahlen)
1 PrisenSalz

Garnitur

50 gButter
75 gHonig
50 gMohn (grob gemahlen)

Weiters

 Salz
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Beide Mehlsorten mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/5

Für die Fülle Ricotta mit Salz, Vanillezucker, Staubzucker und Mohn verrühren.

3/5

Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (1–2 mm; wie Nudelteig für Ravioli) ausrollen. Mit einem Teelöffel die Fülle im Abstand von ca. 7,5 cm auf ein Teigblatt setzen. Teig rund um die Fülle mit Ei bestreichen. Zweites Teigblatt locker darüber legen. Teig rund um die Fülle mit den Fingern leicht andrücken, mit einem glatten Ausstecher (Ø 7 cm) „Ravioli“ ausstechen.

4/5

Backrohr auf 70 °C vorheizen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Tirtln darin beidseitig goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.

5/5

In einer Pfanne Butter und Honig aufschäumen, Mohn einrühren. Tirtln mit dem Mohn bestreuen, mit Apfel-, oder Birnenkompott servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Stocktirtl ist in Südtirol das traditionelle Mittagessen zu Silvester.
KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

145 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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