www.gusto.at
Stosuppe
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Stosuppe
- 1 l Wasser
- 1 EL Kümmel
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 150 g Schwarzbrot
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
- Wasser mit Kümmel aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in das Kümmelwasser rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe mit Salz würzen.
- Für die Einlage Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln. Brotstücke in einer trockenen Pfanne knusprig bähen. Den Schnittlauch fein schneiden.
- Suppe anrichten und mit Brotstücken und Schnittlauch garniert servieren.
© GUSTO.at
Stosuppe
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 l | Wasser |
| 1 EL | Kümmel |
| 150 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Mehl (glatt) |
| 150 g | Schwarzbrot |
| 1 Bund | Schnittlauch (klein) |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Wasser mit Kümmel aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in das Kümmelwasser rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe mit Salz würzen.
2/3
Für die Einlage Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln. Brotstücke in einer trockenen Pfanne knusprig bähen. Den Schnittlauch fein schneiden.
3/3
Suppe anrichten und mit Brotstücken und Schnittlauch garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
142 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.6
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





