Strammer Max

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 50 g Champignons
- 1 Stk. Paradeiser
- 2 Scheibe Vollkornbrot
- 2 Scheibe Gouda (dicke)
- 2 Scheibe Pressschinken (dicke)
- 2 Stk. Ei
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butter (oder Margarine)
- Öl
- Salatblätter
Zubereitung
Zubereitung
Strammer Max


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 50 g | Champignons |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 2 Scheibe | Vollkornbrot |
| 2 Scheibe | Gouda (dicke) |
| 2 Scheibe | Pressschinken (dicke) |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Öl | |
| Salatblätter |
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1/2 cm dicke, Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Brote dünn mit Butter bestreichen. Schinken in wenig Öl beidseitig knusprig braten, auf die Brote legen und mit je 1 Scheibe Käse belegen. Schnittlauch fein schneiden.
Im Bratrückstand 1 TL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerlmischung auf dem Käse verteilen und mit Paradeiserscheiben belegen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 3 EL Öl darin erhitzen, Eier hineinschlagen und auf kleiner Flamme braten.
Spiegeleier auf die Brote legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat- und Majoranblättchen garnieren.





