Strammer Max

Brot & Gebäck Snack Pilze Käse

Strammer Max
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
50 g Champignons
1 Stk. Paradeiser
2 Scheibe(n) Vollkornbrot
2 Scheibe(n) Gouda (dicke)
2 Scheibe(n) Pressschinken (dicke)
2 Stk. Eier
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Butter (oder Margarine)
Öl
Salatblätter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in 1/2 cm dicke, Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Brote dünn mit Butter bestreichen. Schinken in wenig Öl beidseitig knusprig braten, auf die Brote legen und mit je 1 Scheibe Käse belegen. Schnittlauch fein schneiden.

  3. Im Bratrückstand 1 TL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerlmischung auf dem Käse verteilen und mit Paradeiserscheiben belegen.

  4. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 3 EL Öl darin erhitzen, Eier hineinschlagen und auf kleiner Flamme braten.

  5. Spiegeleier auf die Brote legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat- und Majoranblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 580 kcal Kohlenhydrate: 23,1 g
Eiweiß: 29,5 g Cholesterin: 287 mg
Fett: 40,9 g Broteinheiten: 1,9