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Südsee-Schokokuss

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

36Stück

Böden

20 Stk.mittlere Eier
700 gKristallzucker
450 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
90 gKakao
480 mlheißes Wasser
680 gButter
900 mlButtermilch
50 mlKokoslikör (oder 50 ml mehr Buttermilch)
880 gglattes Mehl
28 gNatron
10 gSalz

Creme

500 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
500 gweiche Butter
300 gStaubzucker
875 gDoppelrahm-Frischkäse
80 mlKokoslikör (optional)

Deko

250 gBeeren
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/8

Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. 2 Springformen (Ø 28 cm) und2 Springformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/8

Für die Böden Eier und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. In die Küchenmaschine füllen und ca. 10 Minuten hell cremig mixen.

3/8

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kakao und heißes Wasser verrühren. Kuvertüre einrühren. Butter zugeben und glatt rühren. Buttermilch und Kokoslikör verrühren. Mehl, Natron und Salz sieben.

4/8

Kuvertüremischung unter Rühren zur Eimasse geben. Buttermilchmischung abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren (Mehl-Buttermilch-Mehl-Buttermilch-Mehl).

5/8

Masse in die Formen füllen, verstreichen und im Rohr (Gitterroste) ca. 40 Minuten backen. (Nach 30 Minuten Stäbchenprobe machen.) Herausnehmen und abkühlen lassen.

6/8

Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Kuvertüre untermixen. Frischkäse und Kokoslikör unterrühren.

7/8

Einen Boden mit 28 cm Ø mit Creme bestreichen, zweiten Boden darauf setzen. Rundum mit Creme einstreichen. Mit den kleineren Böden genauso verfahren. Beide Torten über Nacht kalt stellen.

8/8

Torten vor dem Servieren übereinanderstapeln und mit Beeren und Früchten dekorieren.

Ernährungsinformationen

582 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4.9
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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